75_Défi Paris 18ème_2022-2023


A propos de ce défi

Pour ce premier défi FAAP, le 18ème arrondissement a été choisi pour déployer cette action entièrement gratuite qui s’inscrit dans la Stratégie de Paris pour une alimentation durable.

Deux équipes vont pourvoir s’informer, créer du lien et partager des moments de convivialité.

L’équipe qui aura le mieux réussi à évoluer dans ses habitudes d’achats alimentaires durables remportera le défi.

L’essentiel est de progresser ensemble !

 L’objectif mieux faire connaître l’alimentation de saison, bio et locale et sensibiliser aux protéines végétales, en maintenant un budget maîtrisé et tout en se faisant plaisir !

 Quand ? De novembre 2022 à juin 2023

 Comment ?  A travers des événements réguliers permettant aux équipes d’apprendre et de se motiver tous ensemble.

→  Deux soirées : de lancement et de clôture

→  Des temps-forts ludiques :

  • Un atelier « nutrition »
  • Un atelier « cuisine »
  • Une visite de ferme

Animés par des experts (diététicien.ne-nutritionniste, chef.fe formateur, agriculteur.rices bio)

→  Un site internet dédié pour :

  • S’inscrire en tant que foyer participant
  • Enregistrer ses relevés d’achat et analyser les évolutions de consommation entre le début et la fin du défi.
  • Consulter les articles et photos des temps forts

Pour qui ?  Le défi FAAP est ouvert à tout type de foyer : en solo ou à plusieurs, en famille, en coloc, avec ou sans enfant, quel que soit votre âge…

Avec qui ? Deux structures relais accompagnent chacune des deux équipes, sous le pilotage du GAB IdF :

 

Centre social Maison bleue – Porte de Montmartre

Florencia BORQUEZ
communication@maisonbleue-pm.org
24 Avenue Porte de Montmartre,75018 Paris
01 53 09 24 38

 

Centre social Belliard 

Dalila NOUNOUHI
dalila.nounouhi@cafparis.cnafmail.fr
145 Rue Belliard,75018 Paris
01 53 06 34 56

 


L'actualité du 75_Défi Paris 18ème_2022-2023