35 - CC Val d'Ille Aubigné 2022-2023
A propos de ce défi
Le Défi Foyer à Alimentation Positive du Val d’Ille-Aubigné : 1ère édition !
Manger mieux, bio et local sans dépenser plus ? C’est possible avec le Défi Foyer à Alimentation Positive !
L’objectif ?
Accompagner des foyers vers une évolution de leurs pratiques alimentaires sans augmentation de leur budget, en les amenant à se questionner sur leurs habitudes alimentaires, sur l’origine des aliments et leurs méthodes de production.
Comment ?
En pratiquant ensemble ! Avec d’autres foyers, formez une équipe accompagnée par une structure-relais et bénéficiez de visites et d’ateliers pour trouver et consommer des produits sains et savoureux !
Chaque mois, un temps-fort vous sera proposé dans un esprit convivial :
- Une visite de ferme
- Un atelier « cuisine »
- Un atelier « nutrition »
- Un atelier à déterminer selon vos envies : jardinage, anti-gaspi, étiquettes à la loupe…
Tout ça GRATUITEMENT !
Deux équipes sont en cours de constitution sur Guipel et Vignoc. C’est le moment de vous manifester !
Pour qui ?
Pour tous les foyers avec ou sans enfants, étudiants, personnes seules, couples, etc.
Quand ?
D’octobre 2022 à mars 2023.
Pourquoi participer ?
- Pour partager des moments conviviaux et échanger avec les autres participants,
- Pour me prouver qu’avec mon budget alimentaire actuel, je peux m’offrir une alimentation saine et équilibrée,
- Parce que j’ai envie d’un p’tit coup de pouce pour changer mes habitudes,
- Pour échanger autour de la diététique et de l’équilibre alimentaire,
- Pour mieux connaître le budget alloué à mon alimentation,
- Pour mieux décrypter ce que je mange,
- Pour rencontrer des agriculteurs proches de chez moi,
- Pour agir concrètement sur ma santé et sur l’environnement !
Renseignements complémentaires
Maud Desmas – Maison de la Consommation et de l’Environnement
maud.desmas@mce-info.org // 02 99 30 50 13
L'actualité du 35 - CC Val d'Ille Aubigné 2022-2023
-
Visite de la Ferme du P'tit Gallo
Le 22 octobre, Yves Simon, éleveur laitier, nous a ouvert les portes de sa ferme Le P'tit Gallo, à Montreuil-le-Gast. Le P'tit Gallo [...]Lire la suite -
A vos tabliers !
Les samedis 19 novembre (pour l'équipe "Sens au bio" de Guipel) et 26 novembre (pour l'équipe "Lait vachement bio" de Vignoc) ont eu lieu les [...]Lire la suite -
Clap de fin pour le 1er défi du Val d'Ille-Aubigné
Bien manger avec des produits locaux, bio et de saison sans augmenter son budget, c'est possible ! Les 12 familles participantes ont relevé le [...]Lire la suite -
Lancement du 1er défi FAAP du Val d'Ille-Aubigné
Vendredis 23 et 30 septembre ont eu lieu les soirées de lancement à Vignoc et Guipel, respectivement. Deux soirées très conviviales qui ont [...]Lire la suite