35 - CC Val d'Ille Aubigné 2022-2023


A propos de ce défi

Le Défi Foyer à Alimentation Positive du Val d’Ille-Aubigné : 1ère édition !

Manger mieux, bio et local sans dépenser plus ? C’est possible avec le Défi Foyer à Alimentation Positive !

 

L’objectif ?

Accompagner des foyers vers une évolution de leurs pratiques alimentaires sans augmentation de leur budget, en les amenant à se questionner sur leurs habitudes alimentaires, sur l’origine des aliments et leurs méthodes de production.

 

Comment ?

En pratiquant ensemble ! Avec d’autres foyers, formez une équipe accompagnée par une structure-relais et bénéficiez de visites et d’ateliers pour trouver et consommer des produits sains et savoureux !

Chaque mois, un temps-fort vous sera proposé dans un esprit convivial :

  • Une visite de ferme
  • Un atelier « cuisine »
  • Un atelier « nutrition »
  • Un atelier à déterminer selon vos envies : jardinage, anti-gaspi, étiquettes à la loupe…

Tout ça GRATUITEMENT !

Deux équipes sont en cours de constitution sur Guipel et Vignoc. C’est le moment de vous manifester !

 

Pour qui ?

Pour tous les foyers avec ou sans enfants, étudiants, personnes seules, couples, etc.

 

Quand ?

D’octobre 2022 à mars 2023.

 

Pourquoi participer ?

  • Pour partager des moments conviviaux et échanger avec les autres participants,
  • Pour me prouver qu’avec mon budget alimentaire actuel, je peux m’offrir une alimentation saine et équilibrée,
  • Parce que j’ai envie d’un p’tit coup de pouce pour changer mes habitudes,
  • Pour échanger autour de la diététique et de l’équilibre alimentaire,
  • Pour mieux connaître le budget alloué à mon alimentation,
  • Pour mieux décrypter ce que je mange,
  • Pour rencontrer des agriculteurs proches de chez moi,
  • Pour agir concrètement sur ma santé et sur l’environnement !

 

Renseignements complémentaires

Maud Desmas – Maison de la Consommation et de l’Environnement

maud.desmas@mce-info.org // 02 99 30 50 13


L'actualité du 35 - CC Val d'Ille Aubigné 2022-2023