Défi Paris 20ème : Lancement officiel


Vendredi 06 Décembre 2024 75_Défi Paris 20ème 2024-25

Le partenariat du GAB IdF et la Ville de PARIS se renouvelle avec une troisième saison de défis parisiens 2024-2025 dans 2 nouveaux arrondissements.

A commencer par le lancement officiel du DFAAP 20ème arrondissement, Vendredi 6 décembre 2024, en présence d’Audrey PULVAR, Adjointe à la Maire de Paris chargée de l’alimentation durable, de l’agriculture et des circuits courts, d'Éric PLIEZ, Maire du 20ème arrondissement et de Lila DJELLALI, Adjointe au maire du 20e en charge de l’économie sociale et solidaire (ESS) et de l’alimentation durable.

Grâce au pilotage du Pôle Alimentation du GAB IdF, les 38 foyers inscrits vont pouvoir s’informer sur une alimentation durable et responsable. Déjà lors de ce premier temps fort, grâce à la présence d'Emeline MICHAUD, agricultrice en grande culture de Seine-et-Marne, qui a répondu au Quiz BIO proposé pendant la Soirée.

Répartis entre le Centre social du Relais Ménilmontant "LES RIGOLES" et le Centre Social de la 20ème CHAISE, ces 2 équipes sont venues en force lors de cette soirée événement marquant le début officiel du Défi dans leur quartier.

Ils avaient hâte de découvrir les mini-défis autour du respect de la saisonnalité, de l'anti-gaspi, du fait-maison, de l'agriculture bio et locale , ainsi que d'autres gestes durables. Cette édition propose quelques nouveautés. Et désormais de nombreux mini-défis sont désormais renouvelables pour favoriser le changement d'habitudes alimentaires sur le long terme.

Les groupes Whatsapp de chacune des équipes permettant de valider les mini-défis et d'échanger ses astuces et bons plans ont tout de suite été actifs avec les premiers posts de photos quelques heures après la soirée !

2 équipes avec des participants hyper motivés : le comptage des points par Nayla et Louise, référentes des structures relais , va être intense.

Les prochains temps fort à ne pas manquer  : Atelier Nutrition, Invitation au Salon de l'Agriculture par la Ville de Paris sans oublier l'Atelier Cuisine et la Visite de Ferme.