Atelier cuisine sur le Muretain : les Zéro'ïnes nous régalent !


Samedi 25 Janvier 2025 31_Défi FAAP Muretain_2024-2025

Au mois de janvier, les deux équipes des Murti'V et des Sorbiers ont pu se retrouver autour d'un atelier cuisine proposé par les Zéro'ïnes sur le thème des légumineuses.

En effet, ces légumes secs mal connus sont peu consommés en France alors qu'elles constituent une alternative économique, écologique aux protéines animales. Les Zéro'ïnes de Pinsaguel étaient déjà intervenues lors du lancement en préparant le buffet. Cette fois-ci, tout le monde était aux fourneaux !

Au Menu :
Un Pois-camole et fajitas toastées en apéritif,

3 variantes d'entrées froides à base de choux :
→ Salade chou à l’asiatique
→ Salade chou croquante
→ Coleslaw
Un Kefta de pois chiches accompagné de wraps, une sauce Burger et une mayonnaise vegan

Pour finir avec en dessert un un gâteau Choco-Pois Chiche

La majorité des produits proviennent du magasin des Zéro'ïnes qui se fournissent au maximum en local, en bio, et proposent leurs produits en vrac.
Merci à elles pour l'animation de l'atelier et les bonnes recettes qu'elles nous ont proposées !