RETOUR SUR...la soirée "A la découverte du goût" - Ile de Noirmoutier (85)
Mardi 31 Mai 2022 85_Défi Île de Noirmoutier
Trente personnes ont participé à la soirée « A la découverte du goût » organisée fin mai.
Elle était animée par Marie-Claire THAREAU, diplômée ingénieure en agriculture, spécialisée en analyse sensorielle. Elle est aussi titulaire d’un D.U. Obésité de l’enfant et de l’adolescent et Sophrologue caycédienne, elle termine actuellement un cycle de formation à l’École De La Présence Thérapeutique.
Elle a co-créé l’association POMMES et Sens en 2001 qui propose un nouveau regard sur l’alimentation. Sa méthode basée sur le développement sensoriel permet de retrouver le plaisir de manger et le goût d’une alimentation santé saine et équilibrée.
Cette soirée était l’occasion de parler du goût et du plaisir dans l’alimentation au quotidien ou encore de comprendre comment fonctionne le goût (approche sensorielle).
- Expérience de mangeur
- Omnivore opportuniste
- Les 3 piliers de l'alimentation
- Manger ça s'apprend
- Le plaisir, levier de l'apprentissage
Marie-Claire THAREAU a proposé une dégustation de fraise pour clore la soirée.