Paris 14ème : atelier cuisine


Vendredi 26 Avril 2024 75_Défi Paris 14ème_2023-2024

Des équipes du Défi 14ème ultra motivées et très professionnelles pour les ateliers cuisine durable.

  • le 17 février 2024 pour l'équipe DIDOT
  • le 26 avril 2024 pour l'équipe NOGUES

L'atelier de cuisine végétarienne et anti-gaspi mené par le Chef Pierre-Alexandre FROMENTIN du GAB IDF a été l'occasion pour les foyers parisiens du 18ème arrondissement de découvrir qu'un menu sans viande ni poisson peut être tout aussi bon et nutritif !

  • Faire apprécier des légumes réputés difficiles pour les enfants avec le taboulé de semoule de chou-fleur aux fruits et légumes de saison (pommes, radis)  ✅ Défi réussi !
  • Faire illusion de viande en jouant sur les couleurs avec les boulettes de pois chiche et betterave, accompagnée d'une sauce Tarator au tahiné (purée de sésame) et à la coriandre ✅ Défi réussi !
  • Faire manger des légumes secs, riches en protéines  jusque dans le dessert avec les cookies aux haricots blancs : ✅ Défi réussi !