Paris 14ème : atelier cuisine
Vendredi 26 Avril 2024 75_Défi Paris 14ème_2023-2024
Des équipes du Défi 14ème ultra motivées et très professionnelles pour les ateliers cuisine durable.
- le 17 février 2024 pour l'équipe DIDOT
- le 26 avril 2024 pour l'équipe NOGUES
L'atelier de cuisine végétarienne et anti-gaspi mené par le Chef Pierre-Alexandre FROMENTIN du GAB IDF a été l'occasion pour les foyers parisiens du 18ème arrondissement de découvrir qu'un menu sans viande ni poisson peut être tout aussi bon et nutritif !
- Faire apprécier des légumes réputés difficiles pour les enfants avec le taboulé de semoule de chou-fleur aux fruits et légumes de saison (pommes, radis) ✅ Défi réussi !
- Faire illusion de viande en jouant sur les couleurs avec les boulettes de pois chiche et betterave, accompagnée d'une sauce Tarator au tahiné (purée de sésame) et à la coriandre ✅ Défi réussi !
- Faire manger des légumes secs, riches en protéines jusque dans le dessert avec les cookies aux haricots blancs : ✅ Défi réussi !