Métropole lyonnaise : des découvertes en cuisine


69_Métropole Lyonnaise 2016-17

Avec nos différents partenaires, les FAAPiens réalisent des ateliers autour de l'alimentation biologique et locale .

Les familles ont ainsi préparé un repas privilégiant les produits  « bio et locaux» de l’entrée au dessert avec l'association la Légumerie, Restaurant Soline, La Super Halle d'Oullins.

  • Association la Légumerie : ici
  • Restaurant Soline : ici

Quelques idées recettes réalisées :

cliquez ici Recettes la légumerie : salade navets/pommes, risotto poireaux-orge, lentilles burger, sauce tahini-curcuma, kiwi au sésamramel

cliquez ici protéine de soja dhal et fallafels

Et des temps d'échanges et de découverte de l'association Céréales et Légumineuses avec Philippe Galley, diététicien Nutritionniste.

Céréales + légumineuses : Couscous-pois chiches, Riz –lentilles OU Riz-soja, Maïs –haricots rouges, Minestrone, Paëlla