METROPOLE DE LYON : Concours de Recette


69_Métropole Lyonnaise 2016-17

Concours de recettes et photo

Plusieurs équipes ont relevé le défi.

La consigne : confectionner une recette (plat ou dessert) avec au minimum 2 produits bio régionaux et un coût de 2€/personne maximum. Et envoyer 1 Photo du plat + Fiche Technique détaillée : Titre du plat, votre recette, coût/personne, lieux d’achats des denrées, provenance des produits bio et locaux, nom des fermes d’où proviennent les produits, empreinte carbone calculée sur le site www.bonpourleclimat.org
Les participants ont tous gagné 1 tablier Bio et local c’est l’idéal et Cecile PLAIS et Gilles MAURY de l'Equipe Bio-Chimistes ont remporté un germoir en plus !

Retrouvez ici les différentes recettes proposées :

Equipe BIochimiste :

Recette de Cecile PLAIS et Gilles MAURY - Equipe Bio-Chimistes : Pissaladiere

recette_AUDE

 

Equipe Biofamily :

RECETTE Salade de pommes de terre et betterave rouge

RECETTE Quiche aux poireaux

RECETTE Potage au potimarron vert

RECETTE Patate douce façon frite

 

Equipe VIVABIO

Cake Epinard chèvre