Paris 18ème : atelier cuisine


Samedi 02 Mars 2024 75_Défi Paris 18ème_2023-2024

Le moment tant attendu des gourmands, petits et grands est enfin arrivé pour le défi du 18ème arrondissement de Paris.

  • le 10 février 2024 pour l'équipe TORCY
  • le 2 mars 2024 pour l'équipe AGO

L'atelier de cuisine végétarienne et anti-gaspi mené par le Chef Pierre-Alexandre FROMENTIN du GAB IDF a été l'occasion pour les foyers parisiens du 18ème arrondissement de découvrir qu'un menu sans viande ni poisson peut être tout aussi bon et nutritif !

  • Faire apprécier des légumes réputés difficiles pour les enfants avec le taboulé de semoule de chou-fleur aux fruits et légumes de saison (pommes, radis)  ✅ Défi réussi !
  • Faire illusion de viande en jouant sur les couleurs avec les boulettes de pois chiche et betterave, accompagnée d'une sauce Tarator au tahiné (purée de sésame) et à la coriandre ✅ Défi réussi !
  • Faire manger des légumes secs, riches en protéines  jusque dans le dessert avec les cookies aux haricots blancs : ✅ Défi réussi !