Délicieux succès pour l’atelier cuisine !
Samedi 16 Mars 2024 07_Défi Arche Agglo_2023-24
Le samedi 16 mars 2024, s’est tenu le 3ème rdv du défi FAAP d’Arche Agglo : l’atelier cuisine animé par notre expert nutritionniste/diététicien Damien CLAUDET.
Les foyers participants se sont retrouvés dans les locaux de la MJC de Tain l’Hermitage pour concocter un festin écoresponsable dans la joie et la bonne humeur !
Allier harmonie culinaire et plaisir des papilles avec au menu :
- des astuces pour cuisiner bio, local et de saison pour moins de 3€/personne
- des recettes équilibrées au plus près de l’objectif « zéro déchet »
- des plats en partie végétariens goûteux et économiques
Les 22 participant.e.s (dont 9 enfants) ont ainsi réalisé ensemble :
-> un bouillon maison à partir d’une carcasse de poulet
-> un velouté de fanes de radis avec utilisation du bouillon et de pain rassit (pour lier la soupe en remplacement des pommes de terre)
-> un dhal de lentilles vertes (Ardéchoises !) accompagné de son riz blanc acheté en vrac (association légumineuse et céréale pour l'apport protéique et l'équilibre alimentaire)
-> un clafoutis aux pommes caramélisées
Toutes et tous ont ensuite partagé ce délicieux repas autour d’une grande tablée conviviale : un vrai régal !
Un grand merci à la MJC de Tain l’Hermitage qui nous a très gentiment mis à disposition leur super cuisine pour nous permettre de tous mettre la main à la pâte !
Prochain rdv : le mercredi 03/04/24 pour découvrir la ferme de Franck BEGOT à PLATS !