Défi22_1/ Pesto de roquette à la pistache
22_Défi Lamballe Terre et Mer 2017-2018
Associer aliments sains et peu coûteux, c'est possible!
1/ Pesto de roquette à la pistache
Préparation: 10 min
Difficulté: débutant
Coût: moyen
Pour un bocal de 20 cl: 80g de roquette, 15g de pistache, 1/2 gousse d'ail, 55ml d'huile d'olive, 25g de parmesan rappé, sel.
- Dans le bol d'un robot, mixer l'ail et les pistaches par à coups afin de bien les écraser.
- Ajouter la roquette, et continuer de mixer. Tout en laissant tourner le robot, introduire l'huile d'olive, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
- Verser dans un bol le mélange, et ajouter le parmesan et le sel. Mélanger, goûter puis rectifier éventuellement l'assaisonnement.
- Transférer dans un bocal, et recouvrir la surface avec un mince filet d'huile d'olive. Puis, fermer et conserver au frais.
Bonne dégustation :-) ! ')}