Défi Paris : l'Atelier cuisine


Jeudi 16 Mars 2023 75_Défi Paris 18ème_2022-2023

Le moment tant attendu des gourmets est enfin arrivé pour le défi parisien.

Le centre BELLIARD a accueilli l'atelier dans sa cuisine pour la joie de l'équipe MAISON BLEUE, le matin et de l'équipe BELLIARD, l'après-midi, qui jouait donc à domicile 😁 .

L'atelier de cuisine végétarienne et anti-gaspi mené par le Chef Arnaud Veyssière du GAB IDF a été l'occasion pour les foyers parisien du 18ème arrondissement de découvrir qu'un menu sans viande ni poisson pouvait être gourmand et surprenant :

  • Faire apprécier des légumes réputés difficiles pour les enfants avec le taboulé de semoule de chou-fleur aux fruits et légumes de saison (pommes, radis)  ✅ Défi réussi !
  • Faire illusion de viande en jouant sur les couleurs avec les boulettes de pois chiche et betterave, accompagnée d'une sauce Tarator au tahiné (purée de sésame) et à la coriandre ✅ Défi réussi !
  • Faire manger des légumes secs, riches en protéines  jusque dans le dessert avec les cookies aux haricots blancs : ✅ Défi réussi !

 

  • Les épluchures ont fini en chips , c'est bien mieux qu'à la poubelle,  économique et anti-gaspi :  ✅ Défi réussi !

 

 

Et devant l'enthousiasme des participants des recettes Bonus ont même été réalisées :

Aquafaba (jus de pois chiche) monté en neige 

Houmous de betterave.

 

Après l'effort, le réconfort : chacune des équipes a dégusté ses préparations dans la bonne humeur.

Il n'en est pas resté une miette: ça aussi, c'est anti-gaspi 😁

 

A peine rentrés à la maison et des recettes étaient déjà été refaites et même personnalisées pour  les partager avec toute la famille.

 

Vous reprendrez bien des haricots blancs ....heu , un petit cookie ?