Défi Paris : l'Atelier cuisine
Jeudi 16 Mars 2023 75_Défi Paris 18ème_2022-2023

Le moment tant attendu des gourmets est enfin arrivé pour le défi parisien.
Le centre BELLIARD a accueilli l'atelier dans sa cuisine pour la joie de l'équipe MAISON BLEUE, le matin et de l'équipe BELLIARD, l'après-midi, qui jouait donc à domicile 😁 .
L'atelier de cuisine végétarienne et anti-gaspi mené par le Chef Arnaud Veyssière du GAB IDF a été l'occasion pour les foyers parisien du 18ème arrondissement de découvrir qu'un menu sans viande ni poisson pouvait être gourmand et surprenant :
- Faire apprécier des légumes réputés difficiles pour les enfants avec le taboulé de semoule de chou-fleur aux fruits et légumes de saison (pommes, radis) ✅ Défi réussi !
- Faire illusion de viande en jouant sur les couleurs avec les boulettes de pois chiche et betterave, accompagnée d'une sauce Tarator au tahiné (purée de sésame) et à la coriandre ✅ Défi réussi !
- Faire manger des légumes secs, riches en protéines jusque dans le dessert avec les cookies aux haricots blancs : ✅ Défi réussi !
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- Les épluchures ont fini en chips , c'est bien mieux qu'à la poubelle, économique et anti-gaspi : ✅ Défi réussi !
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Et devant l'enthousiasme des participants des recettes Bonus ont même été réalisées :
Aquafaba (jus de pois chiche) monté en neige | Houmous de betterave. |
Après l'effort, le réconfort : chacune des équipes a dégusté ses préparations dans la bonne humeur.
Il n'en est pas resté une miette: ça aussi, c'est anti-gaspi 😁
A peine rentrés à la maison et des recettes étaient déjà été refaites et même personnalisées pour les partager avec toute la famille.
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