Ateliers cuisine autour des légumineuses
Mercredi 26 Mars 2025 31_Défi Toulouse Métropole 2025
C'est une thématique phare dans les défis Alimentation Positive, les légumineuses ! En plus d'être de formidables alliées en agriculture en fixant de l'azote dans le sol, elles se retrouvent pour la plupart en local, sont source de protéines à faible coût carbone, et sont peu coûteuses. Très intéressantes donc quand l'objectif est d'améliorer la qualité des produits achetés sans gréver son budget !
Pour en profiter pleinement, encore faut-il savoir les cuisiner. C'est pour cela que notre cuisinière Sabrina est intervenue lors d'un atelier cuisine, afin de transmettre ses astuces et recettes pour cuisiner sain pour trois fois rien !
Au menu de l'atelier :
- Chips de légumes au cumin
- Déclinaisons de salade de carottes râpées (carottes aux graines de fenouil et carottes à l’orientale)
- Lentilles cannelle/coco
- Gnocchis de potimarron & Galettes de polenta avec une fondue de poireaux au curry
- Crème dessert végan au chocolat
- Cake aux pois chiches citron
Résultat des courses : le plat complet galettes de polenta, lentilles coco cannelle et fondue de poireaux bio revient à 2.70 € !