47 - Cuisiner bio, sain et gourmand !
47_Défi FAAP Lot-et-Garonne - 2019
Les familles du Défi FAAP de Lot-et-Garonne ont pu assister les 23 et 25 mars à un atelier cuisine mené par Cathy Fournié de La Bio Cathy'tude. Pour ces ateliers, le centre social Montesquieu d'Agen nous a prêté sa cuisine ainsi qu'une salle.
Cet atelier de cuisine végétarienne s'est articulé autour des protéines végétales que l'on trouve dans les légumineuses et les céréales. Cathy a donné différentes informations aux familles concernant l'intérêt nutritionnel de ces produits, les équivalences aliments/quantités pour un bon apport de protéines, la fonction des protéines, etc.
Ensuite, les familles sont passées en cuisine avec au programme :
- Crème de chou-fleur et lentilles roses (ou corail) au curry
- Coleslaw aux graines
- Salade de lentilles à la grenade
- Petit épeautre aux légumes frais
- Noisettines pour finir avec une touche sucrée
Le tout avec des produits bio, locaux et de saison bien sûr ! :)
L'atelier s'est terminé sur un repas convivial avec la dégustation de ce qui avait été préparé !
Défi coordonné par l'Association Au Fil des Séounes