44_Nantes Métropole : le défi résiste
Vendredi 05 Février 2021 44_NANTES_METROPOLE_2020_2021
En 44, c’est décidé : pour cette 3e édition sous le signe du covid, nous gardons le cap pour manger sain, bio, local, économique et gourmand à la fois.
Un atelier croquant et haut en couleur ce 23 janvier…
20 foyers ont participé à l’atelier cuisine ‘manger sain et de saison’ organisé par le GAB 44 et animé conjointement avec Solene Bail diététicienne.
Les résultats du relevé d'achat initial ont été présentés et les participants ont été étonnés de constater que le budget moyen pour un repas par personne est autour de 1,80 – 2,10 euros. C’est moins que ce qu’ils avaient imaginé ! Et parfois même avec une grande proportion de fruits et légumes, produits bio et locaux dans les assiettes
Solène Bail nous a ensuite présenté les bases de l'équilibre nutritionnel de nos assiettes et les pistes pour réussir le défi.
Enfin, nous avons cuisiné deux salades de crudités avec des légumes d’hiver : la salade de brocoli cru et la salade de potimarron et chou rave cru.
Hautes en couleur, ces crudités sont aussi riches en vitamines et autres nutriments, favorisent la satiété, le transit …
Et vous quels légumes mangez-vous en crudités en hiver ? En mangez-vous un peu chaque jour ?
Un nouveau format d’animation pour cette édition 2020/2021…
Une fois par mois, un temps fort !
Toutes les semaines, un super challenge / des recettes de saison Un challenge, c'est un petit défi à se lancer sur 2 semaines, des explications, des photos clés, des astuces pour relever le défi. Précédemment envoyé :
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