A Mouans-Sartoux, un atelier cuisine peut en cacher un autre !
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Après un premier atelier cuisine tourné vers les alternatives durables aux produits ultra-transformés, les foyers du défi FAAP de Mouans-Sartoux avaient à nouveau rendez-vous le samedi 12 mars, au Domaine de Haute-Combe, pour un autre atelier cette fois-ci consacré aux protéines végétales.
Afin de mener cet atelier dans des conditions optimales, les participants ont été répartis sur deux sessions d’une durée de 2h30 chacune dont une le matin et une l’après-midi. A cette occasion, une diététicienne nutritionniste est intervenue pour prendre en charge l’animation de ces ateliers. Chaque groupe a ainsi été guidé dans la réalisation de 4 recettes avec des produits de saison 100% bio et locaux.
Originales, gourmandes et faciles à préparer, ces recettes ont permis aux foyers de découvrir des idées pour composer un repas sans viande ni protéines animales. A la carte : houmous de lentilles, salade de lentilles, carottes et orange, couscous végétarien et gâteau aux pois chiches !
Les plus grands comme les plus petits se sont prêtés au jeu dans une ambiance conviviale tout en échangeant conseils et astuces culinaires. Un beau moment d’apprentissage et de partage qui s'est terminé par une dégustation très appréciée des préparations.
Rendez-vous les 26 mars et 2 avril pour une initiation à la permaculture !