A Mouans-Sartoux, les foyers se mettent aux fourneaux !


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Le samedi 26 février, les foyers du défi FAAP de Mouans-Sartoux ont pris part à leur premier atelier cuisine au Domaine de Haute-Combe ! L’objectif : explorer la thématique des produits ultra-transformés et comprendre l'importance de les limiter au quotidien.

A cette occasion, deux diététiciennes nutritionnistes sont intervenues durant l’après-midi pour accompagner les participants dans un apprentissage à la fois théorique et pratique. Pour cela, l'atelier a été divisé en plusieurs parties. Pour faciliter les interactions et la proximité, deux groupes d'une dizaine de personnes ont été formés.

Ainsi, alors que le premier effectuait les recettes, l’autre participait à un jeu de réflexion autour des produits ultra-transformés et leurs effets sur le plan diététique. Au bout d’une heure, les groupes ont été inversés afin que chacun puisse participer aux deux animations.

Dans une dernière partie, nous avons expérimenté ensemble une méthode de dégustation en pleine conscience. Cela a permis de nous relier aux sens et aux émotions que pouvaient nous procurer les recettes préparées par chacun des groupes (snickers maison, galettes au brocolis, gâteau poire chocolat et salade de pied de brocolis).

 

Un grand moment de partage et de convivialité qui a fait l'unanimité ! Rendez-vous le 12 mars pour un second atelier cuisine autour des protéines végétales.