Atelier cuisine végétarienne, de saison, rapide et économique pour le défi Arize-Lèze en Ariège
Mardi 12 Mars 2024 09_Défi du PETR Ariège 2023-2024
Au mois de mars, les participants du défi FAAP se sont retrouvés en petit comité pour un atelier cuisine, accueilli par Muriel, une participante du défi ayant gentiment mis sa cuisine à la disposition du groupe !
- Apéritif : pesto de plantes sauvages et chips d'épluchures de légumes aux curry
- Entrées : déclinaisons de salade de carottes râpées (au fenouil, à l'orientale, à l'indienne)
- Plat : lentilles coco-cannelle et galette de polenta express
- Dessert : muffins haricolats et fondant choco-betterave
Outre l'aspect convivial de cet atelier, les objectifs étaient multiples : Connaître et cuisiner les protéines végétales, réduire ses déchets de cuisine en les cuisinant, calculer son coût de revient par recette, commencer à intégrer la notion de cueillette sauvages en intégrant des plantes dans les recettes, le tout en gardant une certaine simplicité culinaire pour réussir à reproduire les recettes avec des produits simples, connus et détenus par tous.
Rendez-vous la semaine suivante pour un atelier dédié à la reconnaissance et la cuisine de plantes sauvages comestibles !