75_Défi Paris 18ème_2023-2024


A propos de ce défi

Avec le deuxième défi FAAP du 18ème arrondissement, la Ville de PARIS et le GAB Idf proposent des actions entièrement gratuites s’inscrivant dans la Stratégie de Paris vers une alimentation durable.

Deux équipes portées par les deux centres sociaux Accueil Goutte d’Or et Espace Torcy de l’Ecole Normale Sociale ENS vont pourvoir s’informer, créer du lien et partager des moments de convivialité.

 L’objectif mieux connaître l’alimentation saine, de saison, bio, locale, sans faire exploser son budget et en se faisant plaisir

 Quand ? De novembre 2023 à juin 2024

 Comment ?  A travers des événements réguliers permettant aux équipes d’apprendre et de se motiver tous ensemble.

→  2 soirées : de lancement et de clôture

→  3 temps forts ludiques :

  • Un atelier « nutrition »
  • Un atelier « cuisine »
  • Une visite de ferme

Animés par des experts (diététicien.ne-nutritionniste, chef.fe formateur, agriculteur.rices bio)

→ Des mini-défis : à réaliser suivant ses envies

→  Un site internet dédié pour :

  • S’inscrire en tant que foyer participant
  • Enregistrer ses relevés d’achat et analyser ses évolutions de consommation entre le début et la fin du défi.
  • Consulter les articles et photos des temps forts

Pour qui ?  Le défi FAAP est ouvert à tout type de foyer résidant dans le 18ème  : en solo ou à plusieurs, en famille, en coloc, avec ou sans enfant, quel que soit votre âge…

Avec qui ? Deux structures relais accompagnent chacune des deux équipes, sous le pilotage du GAB IdF :

Brunissen RIGAUD

26, rue de Laghouat 75018 PARIS

01 42 51 87 75

brunissen.rigaud@ago.asso.fr

 

Delphine BOULEGUE

2, rue de Torcy – 75018 PARIS

01 40 38 67 00

eje@ensparis.fr


L'actualité du 75_Défi Paris 18ème_2023-2024