Visite de ferme à Blagnac dans le cadre de l'événement "De Ferme en Ferme en 31"


Mardi 02 Mai 2023 31_Défi Toulouse Métropole 2023

Les nuages menaçants n'ont pas réussi à décourager les valeureux participants du défi FAAP de la métropole toulousaine en ce samedi 29 avril ...
Les 4 équipes étaient bien au rendez-vous, cirés et bottes aux pieds, pour profiter d'un tour de ferme orchestré par Quentin le Maraîcher dans le cadre de l'événement "De Ferme en Ferme en Haute-Garonne" !
Installé en maraîchage bio sur les terres blagnacaises depuis 2019, Quentin vend ses produits en vente directe à travers un système de paniers hebdomadaires. Certains participants en ont même profité pour s'inscrire !
Des plants bio à repiquer ont été offerts par la métropole à chaque foyer du défi, et nous avons pu conclure la matinée avec un apéritif partagé.
 
 
En exclusivité donc, la recette du pesto de fanes de carottes à reproduire chez vous :
  • les fanes d’une botte de carotte (mais aussi de radis)
  • 50 g de graines de tournesol bio locales grillées légèrement à la poêle : délicieux et moins cher que les pignons de pin !
  • 50 g de parmesan
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 100 g d’huile d’olive
  • Poivre et sel
  • Le jus d'un demi citron en option pour la conservation
A déguster comme un pesto de basilic, sur tartines, dans les pâtes, tartes, cakes ...
Il se conserve très bien au réfrigérateur pendant 2 semaines au moins.
 
Bonne dégustation 😋
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Crédit photo : Patrice Nin