A vos tabliers !


Samedi 18 Mars 2023 07_Défi Arche Agglo_2022-2023

Notre atelier cuisine s'est déroulé ce week-end dans les locaux de la MJC Centre social de Tain l'Hermitage et a été animé par notre cuisinier-diététicien, Damien Claudet !
 
L'animation permettait d'aborder les notions suivantes : manger équilibré, utiliser des produits bio, locaux et de saison, avoir des astuces pour un repas petit budget, penser zéro gaspillage alimentaire, donner des idées de recettes à base de protéines végétales et limiter les emballages.
 
Au menu :
- préparation d'un bouillon de poulet maison au gingembre et à la sauce soja pour en faire une soupe de fanes de radis avec utilisation de pain rassit pour lier la soupe (recette zéro déchet : utilisation d'une carcasse de poulet, de fanes de légumes et de pain dur) 
- dhal lentilles et riz (association légumineuse et céréale pour l'apport protéique et l'équilibre alimentaire)
- clafoutis aux pommes
> Le repas a coûté 2,20 euros par personnes (24 participants)
 
 
Nous avons ensuite partagé ce bon repas tous ensemble : un vrai régal !