Clap de fin pour le 1er défi du Val d'Ille-Aubigné


Vendredi 03 Mars 2023 35 - CC Val d'Ille Aubigné 2022-2023

Bien manger avec des produits locaux, bio et de saison sans augmenter son budget, c'est possible !

Les 12 familles participantes ont relevé le défi haut la main. Un grand BRAVO à elles !

Le 3 mars dernier, les équipes "Lait vachement bio" de Vignoc et "Sens au bio" de Guipel se sont retrouvées une dernière fois pour dresser le bilan de la première édition du Défi Foyers à Alimentation Positive de la Communauté de communes du Val d'Ille-Aubigné.

Au programme de cette soirée de clôture :

  • Bilan avec les familles et remise des lots pour tout le monde
  • Animation "Rallye à la ferme" et débat mouvant par Agrobio35
  • Buffet partagé avec les plats maison des participants.

Ainsi, les foyers ont réussi à faire baisser le coût de leur repas de 43 centimes en moyenne (par jour et par personne) entre octobre et février, tout en augmentant de 14.5% la part des produits bio et de 12% celle des produits en circuits courts dans leur panier de courses.

Merci au Centre de loisirs de Vignoc (Ligue de l'Enseignement 35) et au CCAS de Guipel pour votre soutien et votre dynamisme tout au long de ce défi.

Merci aux personnes qui sont intervenues durant ce défi et qui ont partagé leurs connaissances et leur travail !

Merci à la Communauté de Communes du Val d'Ille-Aubigné pour votre confiance.