« MIAM : « Mon Incroyable Assiette Maison », l’atelier cuisine de Grand Paris Sud.


77-91_Défi Grand Paris Sud 2022 (Inscriptions clôturées)

Les 18 et 19 Mai, les participants au défi des familles à Alimentation Positive de Grand Paris Sud ont expérimenté  l’atelier MIAM « Mon Incroyable Assiette Maison ».

Coachés par le chef cuisinier Arnaud Veyssière (du Groupement des Agriculteurs Bio d’Île-de-France), les participants ont pu réaliser une assiette complète et colorée depuis leur propre cuisine, mettant en valeur des produits bios et locaux fournis par Grand Paris Sud.

Au menu :

GALETTE PITA
-
SALADE DE POIS-CHICHE, RADIS ET POMMES
-
ŒUFS POCHES, SAUCE VERTE A LA CIBOULETTE ET AUX FANES DE RADIS

Un petit tutoriel d’une recette sucrée originale et anti-gaspi a été diffusée, pour réaliser le dessert, plus tard en autonomie.

Il s’agissait en effet d’utiliser le jus du bocal de pois chiches (appelé aquafaba) pour faire une délicieuse mousse au chocolat !

Admirez le talent de nos cuisiniers ‘‘positifs’’ ! »