Ateliers culinaires - Ile de Noirmoutier (85)
Samedi 02 Avril 2022 85_Défi Île de Noirmoutier

Vous êtes invités aux ateliers culinaires organisés le samedi 2 avril de 9h à 12h30.
L’objectif de ce temps fort est de :
- Cuisiner sain en s'amusant et dans la convivialité,
- Cuisiner simple, bon et rapide,
- Cuisiner à petit budget et comprendre l’intérêt de mettre la main à la pâte pour économiser,
- Découvrir de nouvelles pratiques en incluant des légumineuses et des céréales.
Le déroulé de la matinée :
- 9h : Accueil café
- 9h30-11h30 : 3 ateliers (Atelier végétal, Atelier Zéro gaspi, Atelier Goûter)
- 11h30-11h45 : préparation collective d’un houmous (avec pesto de fanes)
- 11h45 : Rangement
- 12h : Présentation de chacune des préparations et buffet convivial
Les ateliers seront animés par :
- Caroline DAILLY, Formatrice en alimentation durable - Mouvement des Cuisines nourricières
- Jan VINCK, Chef végan, Artisan Traiteur & Ateliers cuisine végétale et bio - La cuisine végétale de Jan
- Solène BAIL, diététicienne nutritionniste
Gratuit - Événement limité à 36 personnes – Accessible aux enfants.
Pour participer, merci de bien vouloir vous inscrire via ce formulaire au plus tard le jeudi 31 mars.