Nantes Métropole : Les challenges


Vendredi 19 Février 2021 44_NANTES_METROPOLE_2020_2021

Nous testons un nouveau format d’animation pour cette édition 2020/2021 avec …

  • Une fois par mois, un temps fort !
  • Toutes les semaines, un super challenge / des recettes de saison

Un challenge, c'est un petit défi à se lancer sur 2 semaines, des explications, des photos clés, des astuces pour relever le défi.

Le défi : augmenter sa consommation de produits sains, bio, locaux, de saison... sans dépenser plus !

Retrouvez ici vos retours, réussites ou galères sur les challenges proposés.

Quelques retours de gestes anti-gaspi que vous avez mis en place :

  • cuisiner les verts des poireaux ,
  • réutiliser la sauce des légumes du coucous dans la soupe,
  • cuisiner une quiche avec des restes de plats
  • faire du pain perdu ou du pudding avec des restes de pain,
  • laisser la peau des légumes bio, même des courges (butternut ou potimarron)
  • récupérer les épluchures de pommes pour cuisiner un gateau
  • utiliser un chou lisse en totalité pour faire du chou lactofermenté
  • réaliser une bisque avec des restes de crevettes

Bravo pour toutes ces bonnes idées !