Nantes Métropole : Les challenges
Vendredi 19 Février 2021 44_NANTES_METROPOLE_2020_2021
Nous testons un nouveau format d’animation pour cette édition 2020/2021 avec …
- Une fois par mois, un temps fort !
- Toutes les semaines, un super challenge / des recettes de saison
Un challenge, c'est un petit défi à se lancer sur 2 semaines, des explications, des photos clés, des astuces pour relever le défi.
Le défi : augmenter sa consommation de produits sains, bio, locaux, de saison... sans dépenser plus !
Retrouvez ici vos retours, réussites ou galères sur les challenges proposés.
Quelques retours de gestes anti-gaspi que vous avez mis en place :
- cuisiner les verts des poireaux ,
- réutiliser la sauce des légumes du coucous dans la soupe,
- cuisiner une quiche avec des restes de plats
- faire du pain perdu ou du pudding avec des restes de pain,
- laisser la peau des légumes bio, même des courges (butternut ou potimarron)
- récupérer les épluchures de pommes pour cuisiner un gateau
- utiliser un chou lisse en totalité pour faire du chou lactofermenté
- réaliser une bisque avec des restes de crevettes
Bravo pour toutes ces bonnes idées !