47- Des cours de cuisine en ligne version Cyril Lignac


Lundi 09 Mai 2022 47- Des cours de cuisine en ligne version Cyril Lignac

Le samedi 7 mai après-midi et le dimanche 8 mai au matin, les participants au Défi FAAP 2022 du 47 ont assisté à un cours de cuisine en ligne, selon le même principe que ceux de Cyril Lignac.

Ce temps fort a été l'occasion de revenir sur les aspects importants évoqués lors de la conférence nutrition avec Valérie Sieurac, cheffe-traiteur agenaise : importance des légumineuses, baisse de la consommation de viande et de poisson, privilège donné aux produits bruts à cuisiner soit-même, etc.

Dans une ambiance très conviviale, chaque famille, parfois au grand complet, a pu s'activer derrière ses fourneaux avec son matériel et se préparer un petit festin pour le repas suivant. Le menu du samedi était : houmous de pois chiches (cuisine des légumineuses), taboulé complet de saison, crumble rhubarbe/banane/fraise. Celui du dimanche : pesto aux fanes de radis, dal makani (cuisine des légumineuses), clafoutis banane/chocolat.

Les familles avaient reçu en amont un livret de recettes (dont celles réalisées en ligne) et la liste des ingrédients à acheter pour cuisiner en direct.

Cette version dématérialisée a remporté un franc succès et chacun a semblé très satisfait du déroulement de ce temps fort.

Prochaines et dernières étapes dans le Lot et Garonne : le cours de jardinage et la visite du magasin bio. Ces dernières sont prévues les 21 mai et 11 juin, toujours deux dates disponibles pour chaque temps fort afin de privilégier les petits groupes qui permettent de meilleurs échanges et qualité d'écoute.





Laisser un commentaire

Laisser un commentaire